决策建议
2017年第22期:深入理解新时代我国社会主要矛盾的变化 加快提高我省经济效益和质量
2017年12月9日 点击 [509]


 省科顾委宏观经济专家组

党的十九大报告全面深刻总结了五年来取得的巨大成就成功经验党和国家事业发生的历史性变革及还存在的不足,面临的困难和挑战的同时,指出了中国特色社会主义进入了新时代。这个新时代决定了我国社会主要矛盾发生了重大变化“人民日益增长的物质文化需要与落后的社会生产之间的矛盾转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。这一变化对我省经济社会发展具有深远的影响。

一、新时代我国社会主要矛盾的变化是社会前进的内在逻辑,关系发展的全局

一是我国社会主要矛盾的化是由社会生产力发展水平决定的。从党的八大指出国内的主要矛盾是人们对经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人们需要状况的矛盾,到党的十一届六中全会指出,我国所要解决的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后社会生产之间的矛盾,再到党的十九大阐述我国社会主要矛盾发生的重大变化。不同时期社会主要矛盾的变化是由生产力发展水平和人们生活水平决定的,是不同时代生产力与生产关系矛盾运动的彰显,也是社会主义制度优越性的体现。

二是我国社会主要矛盾的变化是社会前进的内在逻辑。新时代必然产生新思想,新思想必然推动社会新变革新发展,新发展必然要解决社会新矛盾,这是社会前进的内在逻辑,是客观的、内在的、不以人们意志为转移的客观规律。我国社会主要矛盾的重大变化,是中国共产党审时度势,科学认识客观规律,准确把握客观规律的结果。

三是我国社会主要矛盾的化是关系全局的历史性变化,突出了新时代党和国家事业发展的重点要求和重点任务。从“物质文化需要”到“美好生活需要”,从“落后的社会生产”到“不平衡不充分发展”,经济社会发展的着眼点,聚焦点,发力点和以前完全不同,辐射面更宽,射程更远,精度更高关系到全局发展

四是我国社会主要矛盾发生了变化,但我国仍然处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变,只有牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大的实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,只有深刻认识这两个没有变才能坚持党的基本路线,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下, 为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

二、新时代我国社会主要矛盾转化经济社会条件

一是我国经济实力大大提升。经济保持中高速增长,在世界主要国家名列前茅,国内生产总值从五十四万亿增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界增长贡献率超过百分之三十超过美国、欧元区和日本贡献率的总和,居世界第一位。

二是人民生活水平显提高。经过不懈努力,我国解决十几亿人口的温饱问题,总体上实现小康不久将全面建成小康社会。城镇化率党的十八大至党的十九大这五年 年均提高一点二个百分点,八千多万农转移人口成为城镇居民。2012年,全国居民人均可支配收入16510元,2016年达到23821元;2012年全国城镇居民人均可支配收入24565元,2016年达到33616元;2012年全国农村居民可支配收入7917元,2016年达到12363元,呈现出较快增长和持续加快增长水平。

三是人民对美好生活需要有更高要求。进入新时代,人民对美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。我国社会生产能力在很多方面进入世界前列,更加突出的问题是发展不平衡不充分,这已经成为满足人们日益增长的美好生活需要的主要制约因素。

是科技水平迅速上扬。由于我们大力实施创新驱动战略,全方位进行创新型国家建设,科技水平迅速提高,取得了一系列重大成果,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果竞相问世,令世人刮目相看。

是党的十九大为社会主要矛盾的转化注入了强大的动力源泉。党的十九大制定了新时代统筹推进“五位一体”总体布局的战略目标解决新时代我国社会主要矛盾是紧密联系的。在经济建设上,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展三大变革,即质量变革、效率变革、动力变革、不断解放和发展生产力。在社会建设上,坚持在发展中保障民生,在发展中改善民生短板,促进社会公平正义。在文化建设上,丰富人民的文化生活和文化需求,提供高水平的文化产品。在生态文明建设上创造人和自然和谐共生,保护好生态环境,形成绿色生产方式、生活方式,提供健康的产品。

三、 抓解新时代我国社会主要矛盾,加快提高我省经济效益和产品质量

党的十九大报告指出:我国已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,必须坚持质量第一,效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动三个变革,提高全要素生产率,不断增强我国经济创新力和竞争力。这段论述是抓住和解决新时代社会主要矛盾的一把钥匙,对我省经济发展如何提高经济效益和产品质量指明了方向。

近年来我省在推进供给侧结构性改革,坚持“三去一降一补”,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,做好“三篇大文章”,抓好“五头五尾”等方面取得了较大成绩。但是按十九大报告的要求还有不小差距,仍然存在一些突出问题,如市场经济意识不强,体制机制不活,整体经济效益不高,能源行业效益下降,产业结构调整进程与新兴产业发展缓慢,经济活力不足;产业布局不合理,集聚效益低;矿产资源产业加工度低,缺乏后续替代产业;领军人才短缺,技术创新乏力;投入产出比较低,一些企业质量意识不强,名牌产品少。我们应以问题为导向,按照十九大报告提出的要求,在推进供给侧结构性改革,提高经济效益和产品质量上下大力气,卯足劲抓出新成效。

第一,着力培育战略性新兴产业发展集群要以哈大齐工业走廊、东部煤电产业带和各类工业园区为载体,通过技术改造、招商引资、改善环境,全力推进工业项目建设,打造传统产业新高地,抢占战略性新兴产业制高点。继续坚持重点发展新材料产业、生物产业、新能源装备制造产业、新型农机装备制造产业、交通运输装备制造产业、绿色食品产业、煤化石化产业、林产品加工产业和现代服务业按照我省制造业转型升级“十三五”规划的布局,着重在航空航天装备、机器人、海洋工程装备等高端装备制造产业上发力,实现重点产品质量效益稳步提升 进一步优化产业布局、壮大产业基地、培育产业集群、延长产业链条。积极引导民营资本围绕重点产业 投资兴业、务实发展,增强产业集群发展的后劲。通过扩张战略新兴产业增量,实现产业层次的演进,使新一代信息技术、新能源成为全省经济发展的先导产业,“深度开发原字号、改造升级老字号、壮大培育新字号”作为我省推进供给侧结构性改革的重头戏,“一号”“一号”地抓实抓细,坚持不懈的抓下去,为国家和人民提供质量高、效益好的产品。

第二,着力发展农产品加工业。黑龙江发展必须找到自己的方向和特色,而绿色农业和食品加工业捆绑发展是一个大思路,着力把农业大省变成绿色农业和绿色食品工业强省强力推动绿色食品产业和绿色食品工业发展,延长农业产业链。我省食品工业近年均以两位数速度发展,在结构调整中优势显。今后一个时期黑龙江省农业和食品工业发展面临重大战略机遇期。一方面,全球食品安全形势严峻,全国人民和全人类都急迫地需要安全食品;另一方面,黑龙江省生态环境较好,绿色农业和食品加工业潜力巨大。在这一情况下以国内外市场为导向,发展大农业、延长农业产业链,把黑龙江建成现代化、国际化的绿色农业和绿色食品工业强省时机已经到来。 在十九大精神的指引下,今后国家将会出台一些更优惠的政策加强绿色农业和绿色食品工业的发展。我省应及早研究及早对接,抢占先机,占领制高点。

第三,着力全面实行质量管理我省是工业大省,提高经济效益和产品质量的责任最终还是要落到企业上。当一个企业已经具备生产某种产品技术水平后,关键在于加强企业管理。三分在技术,七分在管理这是一些生产名牌产品企业的一条成功经验。具体说,一是完善以质量体系为核心的企业经营机制 将质量纳入生产全过程的各个环节,走马前炮,不下马后炮。通过严格的质量机制,确保整个体系运行有序,生产最佳的产品。这就要求企业生产经营务必结合产品质量标准和特点,做到规范化和系统化。二是加强质量监督,按照名牌产品的质量标准组织生产。对于属于生产工艺流程,管理不严而造成产品质量达不到标准的问题,可采取技术监督,改进加工环节,提高管理水平的办法来解决。三是把产品质量与生产者的切身利益紧密挂钩,实行严格的奖惩制度。四是弘扬劳动模范和“工匠精神”,把这种精神和高超技术贯穿到企业质量管理的全过程,形成优秀的企业文化,定期开展劳动竞赛和技能竞赛活动,培养和选拔优秀的技能人才。

 

上一篇: 2017年第21期:关于加大我省冰雪旅游.. 下一篇: 2017年第23期:关于建立中俄航空航天..
 
联系我们 | 返回首页
您是本站第 33563535 位来访者
版权所有:黑龙江省科技经济顾问委员会 技术支持:哈尔滨久翔科技有限责任公司
电话:0451-87203319 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001 Email:hljskgw@163.com