决策建议
2018年第23期:关于在我省建立中俄康养产业园的建议
2018年8月16日 点击 [284]



关于在我省建立中俄康养产业园的建议

  

 省科顾委外贸专家组

 

十九大报告提出大健康观,勾勒出健康中国蓝图,同时也是习近平主席在全国卫生与健康大会上提出的新理念,其核心要义是“为人民群众提供全方位全周期健康服务”,更上升到国家战略高度。为加快我省大健康理念的科学落实,我们与“小分子切割”技术拥有者瑞成宇和公司、哈尔滨市经开区管委会等部门商议引进该世界上最先进的小分子切割技术,并在哈尔滨建立瑞成宇和中俄康养产业园。

一、关于小分子切割技术

目前,瑞成宇和公司的“小分子切割”技术,逐步得到了国内外的高度重视,该公司已在天津、大连、新疆以及美国、英国等地建立了医养和康养基地,已成为多元化的跨国集团公司。

瑞成宇和“小分子切割”技术属于国家的重大科研成果,被称之为中国的第五大发明,领先世界十到十五年,世界唯一。

1、“小分子切割”技术的主要特性:一是极强的穿透性。由于它小可以亚光速瞬间穿透粘膜细胞,穿透人体3-5公分,穿透医学屏障,进入五脏六腑,进入经络,激活惰性细胞,修复病变细胞,代谢变异细胞。二是极高的活性。在高倍显微镜下观察,每一个微粒子都以螺旋状态,不停地旋转,进入体内以后像原子爆破似的快速弥散,增强人体免疫功能,激活人体自愈功能。三是靶向性和识别性。通过DNA的识别,直达所需部位,可认清好坏细胞。四是极强剥离性和切割性。通过识别性和靶向性,可迅速剥离掉人体异物(人体不应该长的增生、结节、肌瘤、囊肿、肿瘤)从人体通过排出体外,被医学界称作为无形的手术刀。五是极强的安全性。可有效剥离切割掉草本植物中的重金属、色素、化肥农药残留,无任何负作用,像食品一样安全。

2、技术应用的重大的意义:一是颠覆了中华五千年以来传统的给药方式,由口服改为外用(一塞、一吸、一涂一抹即可)。二是颠覆了是药三分毒的历史(高度提纯,安全无毒,无剂量疗程限制)。三是颠覆了中药比西药慢的历史(亚光速进入,论分、论秒、论小时见效及症状消除)。四是颠覆了传统中医药不能量化,不能标准化,不能产业化的历史,从此八纲辨证简单了,中医简单了,通过清、调、补多人一方适当增减真正实现居家养生理疗时代。

二、在我省建设瑞成宇和中俄康养产业园,符合国家产业政策,有利于我省产业结构升级

这项重大项目的引进,标志着大健康时代的到来,分享经济时代的到来。在我省建设中俄康养产业园(小分子切割技术生产基地),有利于我省产业结构调整,带动龙江经济的全面发展。

党和国家历来高度重视人民健康,“共建共享,全民健康”是建设健康中国的战略主题。2018年的政府报告中指出,实施健康中国的战略,支持中医药事业传承发展,健康中国上升为国家战略。

“健康中国2030”战略目标,到2020年健康素养水平持续提高,健康服务体系完善高效,人人享有基本医疗卫生服务和基本形成内涵丰富、结构合理的健康产业体系,主要健康指标居于中高国家前列。到2030年,促进全民制度体系更加完善,健康领域发展更加协调,健康生活方式得到普及,健康产业繁荣发展,到2050年,建成与社会主义现代化国家相适应的健康国家。”

我国长期以来高度重视中医药事业的发展,十九大再次提出,并把它提升到“健康中国战略”的高度,再一次强调中医药事业的传承与发展,其实质就是要求我国中医药适应现代化的社会,对接产业化的需求,迎接国际化的挑战。

习近平主席讲话中说,中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药这一祖先留给我们的宝贵财富,继承好、发展好、利用好,为促进人类健康,改善全球卫生治理做出更大贡献,实现人人享有健康的美好的愿景。

瑞成宇和“小分子切割技术”承载历史使命无庸置疑,这项技术的拥有者就是北京瑞成宇和生物科技发展有限公司,该公司是一家集本草系列健康产品研发,休闲养生产业连锁经营于一体的高新技术企业,运用“小分子切割”技术生产植物萃取产品,通过透皮涂抹新模式的运用,使当代人能够顺应大健康时代,提高生命品质,让我们的人民我们的子孙后代远离激素,远离抗生素、远离药物的毒害!

近几年,国务院常务会议,全国卫生与健康大会上多次强调,要把老祖宗留给我们的中医药保护好,传承好,发展好,努力实现中医药健康养生文化的创造性转化,颁布中医药立法,并大力推动中医药治未病,上升为国家战略,使之更好的造福人类健康。

“健康中国”上升为国家战略,不仅将带动医疗服务业,养生养老产业,医疗健康等行业的兴起,还将激发各行各业的创业热情,

改善龙江产业结构,更多的企业和人人积极投身于健康事业中。瑞成宇和在龙江建设中俄康养产业园带动龙江经济的同时,又可为解决大学生就业,下岗失业等难题做贡献。

二、几点建议

(一)建议把瑞成宇和中俄康养产业园(小分子切割技术生产基地)项目列为我省重大项目,给以重视,并在哈尔滨经济技术开发区尽快建立中俄康养产业园(小分子切割技术生产基地)。

(二)建议省领导与北京瑞成宇和生物科技公司领导会面,商量瑞成宇和公司在我省建设中俄康养产业园(小分子切割技术生产基地)的相关事宜。

(三)建议对该项目在国家政策上应享受高新技术产品相关扶持政策,使这一重大项目尽快落地。

(四)建议建立集中草药种植、“小分子切割”技术加工、康养、科研、科普、旅游、文化为一体的全产业链的中俄康养产业园。  

(五)建议在中俄康养产业园设立中俄中医药研究院

吸引俄罗斯等国专家设立中俄中医药研究院,有利于在该领域的国际合作。通过共同研究,研究出适应国际市场需求的小分子切割技术新产品,造福龙江,造福中俄乃至全人类。

(六)以中俄康养产业园(小分子切割技术生产基地)为基础,开拓俄罗斯市场和国际市场,促进中俄大健康产业合作可持续发展

瑞成宇和公司在全国乃至全球拥有分公司和生产运营基地,小分子切割技术已获得SGS认证,在世界上142个国家免检,50多个国家代理了该项目。

然而该产品还未打入俄罗斯市场。俄罗斯人民对中草药有着浓厚的兴趣,但是由于中成药传统制备方式不适应国际社会的需求,进入俄罗斯市场障碍重重。小分子切割技术解决了这一难题,为中草药进入俄罗斯和国际市场扫清了道路。我们要以瑞成宇和中俄康养产业园(小分子切割技术生产基地)为基础开拓俄罗斯市场和国际市场,促进中俄大健康产业合作可持续发展。让这一产品把爱和健康献给龙江、俄罗斯人民和全人类。

 

作者:宋晓松  省社科院助理研究员

    东北农业大学经济管理学院讲师

    省科顾委外贸专家组组长、当代中俄研究院院长、省社科院研究员

上一篇: 2018年第22期:关于构建农业龙头企业.. 下一篇: 2018年第24期:进一步精准我省旅游总..
 
联系我们 | 返回首页
您是本站第 33563535 位来访者
版权所有:黑龙江省科技经济顾问委员会 技术支持:哈尔滨久翔科技有限责任公司
电话:0451-87203319 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001 Email:hljskgw@163.com