热点信息
“哈洽会”绿色食品产业展区有“新”意签大单
2012年6月18日 点击 [3693]


 

    6月15日,第二十三届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会如约而至。绿色食品产业展区作为“哈洽会”的一张亮丽名片,以其全“新”的形象,集中展示了近年来全省绿色食品开发取得的新成果、新成就,可谓是一次新品展、精品展和发展成就展。

  全“新”形象

  本届哈洽会的“绿色食品展区”的主展区造型庄重、大气,以麦穗的金黄色作为主色调,寓意着我省绿色食品产业的蓬勃发展。展厅中间的三个圆形展区格外吸引人的目光,分别陈列了我省优质的绿色蔬菜、粮食及精深加工产品。据了解,本届哈洽会绿色食品产业展区共有展位数量395个,占哈洽会总展位的12.5%,比上届增加2.1个百分点,是本届哈洽会最大的专业展区。

  “新”主题

  本届哈洽会绿色食品产业展围绕发展现代化大农业,推进“八化”建设的主题,设置了整体形象、“三品”精品、驰名商标产品、“三品”蔬菜、农业新科技以及市(地局)等六大板块,大气通透,并充分运用声光技术、宣传资料和实物产品等手段,形象地展示全省绿色食品发展的新成就,推进绿色食品强省建设的新措施、新进展。

  企业参展“新”思维

  本届哈洽会,各地、各企业要求参展的积极性高,由过去“要我参展”变成“我要参展”。据统计,今年报名参展的企业达到760多个,比去年增加22%。组委会分配给绿色食品展的展位远远满足不了需要,因为展位有限,最终,只有500多家企业获准参展参加,是近年来参展企业最多的一次。哈洽开幕首日,100家绿色(有机)食品、无公害农产品生产企业负责人还向消费者做出诚信承诺,签署质量承诺书,承诺确保产品质量,为广大消费者提供健康、优质、安全的产品。

  深加工产品参展增加“新”亮点

  本届展会一个突出特点是,设置了严格的准入条件:非正规包装的产品和非认证的产品严禁进入。通过严格筛选和把关,共有11个大类、约1350种产品参展,其中新产品和精深加工产品接近35%,比上届增加3.2个百分点。参展产品中既包括传统的粮油等产品,也有木耳、山野菜等山特产品,特别是以蓝莓为原料的果干、果酒、饮料等精深加工产品明显增加,成为本届展会的一大亮点。

上一篇: 江苏去年民间投资完成1.7万亿元 同比增.. 下一篇: 明年预期GDP增长率为 8.2%
 
联系我们 | 返回首页
您是本站第 33563535 位来访者
版权所有:黑龙江省科技经济顾问委员会 技术支持:哈尔滨久翔科技有限责任公司
电话:0451-87203319 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001 Email:hljskgw@163.com